Envie de participer ?

Le Club Cycliste Lagnieu présent sur la Doyenne !

Cyclo Liège - Bastogne - Liège

Jacques, Nicolas et Guy ont participé samedi 23 avril à la cyclosportive Liège - Bastogne - Liège et goûté ainsi aux charmes de cette épreuve de légende.

Arrivés sur place jeudi soir, nos trois sociétaires ont profité de la journée du vendredi pour reconnaître 3 des 12 difficultés répertoriées sur le parcours de la Doyenne des classiques : la côte de Stockeu et son monument en hommage à Eddy Merckx quintuple vainqueur de l’épreuve, la côte de la Haute - Levée et le col du Rosier.

Dans l’attente de l’épreuve prévue le lendemain, l’après-midi a été consacrée au retrait des dossards et à la reconnaissance, en voiture, de la mythique côte de la Redoute, difficulté souvent décisive de cette épreuve.

Samedi, lever aux aurores pour un départ à 6h30. Après les 160 premiers km, et 2300m de dénivelé, parcourus à plus de 27km/h de moyenne, nous attaquons les 7 dernières et principales difficultés à commencer par la fameuse côte de Stockeu, 2,3 km à 9,9% de moyenne, sans oublier les fameuses côtes de la Redoute et de la Roche-aux-Faucons.

Après près de 11h de vélo, 255km pour 4300m de dénivelé, le trio a franchi le porche d’arrivée et reçu une médaille en souvenir de cette belle journée de vélo.

Notre séjour en Wallonie s’est terminé dimanche après le passage des pelotons féminin et masculin. Un autre monde !

Photos associées : Cyclosportive Liège - Bastogne - Liège